|
 |
Новости культуры |
 |
В категории материалов: 3370 Показано материалов: 2021-2030 |
Страницы: « 1 2 ... 201 202 203 204 205 ... 336 337 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
29 мая в Юношеской библиотеке им О.М. Куваева (филиал №1 ЦБС) прошёл экоурок «Жить экологично в мегаполисе». Ребята познакомились с такими понятиями, как загрязнение окружающей среды, экослед, экологичный образ жизни. В рамках урока проведён мастер-класс по изготовлению книги "Мой лучший экодень". Представитель акции "Экобомба" г.о. Королёв подарил ребятам саженцы голубой ели. В завершение школьники получили задание на лето: вести дневник экопривычек. При подготовке к экоуроку использовались материалы WWF (Всемирный Фонд Дикой Природы).
|
29 мая в МОЛОДЕЖНОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ прошёл концерт «Молодость без вредных привычек». Среди 30-ти участников концертной программы – члены рок - клуба «Бриз», танцевальный коллектив «Танцы народов мира», вокальный кружок «Фолк». Со сцены прозвучало: «У молодёжи есть масса возможностей интересно и с пользой проводить свободное время, без вредных привычек!»
|
27 мая 2018 года в Центре культуры и досуга «Болшево» состоялся отчётный концерт коллектива индийского танца "Ганготри". Участницы коллектива познакомили зрителей с различными стилями индийского танца, а также смыслом движений и жестов. Танцовщицы показали всё, чему научились за прошедший творческий год - новые хореографические постановки и уже знакомые номера в новой интерпретации.
|
27 мая 2018 года в Центральном городском парке состоялась танцевальная программа Королёвского духового оркестра "Не покидай меня весна!".
|
27 мая 2018 года во Дворце культуры микрорайона Юбилейный состоялся отчётный концерт «Вдохновляясь – Фантазируй!» хореографических коллективов «Вдохновение» (руководитель Рождественская Н.П.) и «Фантазия» (руководитель Мухина Э.В.). На концерте были представлены более 20 хореографических номеров: от самых простых «Ладошка», «Цыплята» до более сложных и трагических «Противостаяние», «Дети улиц».
Так же в концерте были представлены сольные номера «Пустота» (солистка ансамбля «Фантазия» Мухина Жаннетта), «Кармен» (солистка ансамбля «Вдохновение» Захарова Анастасия). Выступления артистов получилось ярким, интересным и запоминающимся.
|
Юношеская библиотека им. О.М. Куваева гостеприимно приняла Литературный клуб "Феникс" и Союз молодых литераторов "Финист". В уютном зале библиотеки состоялась встреча, на которой обсуждались стихи юной поэтессы Юлии Хуртиной и знаменитый карело-финский эпос "Калевала". В первой части программы выступил Никита Соколов. Он неоднократно бывал на русском севере, в Карелии, и красота этих мест вдохновила его на прочтение эпоса "Калевала". Удивительно, но в этом произведении, собранном из отдельных песен-рун, встречаются и реальные географические названия Карелии, и отголоски исторических событий, но также есть там и так называемые "бродячие" сюжеты - общие для разных мифологий мира. Во второй части программы выступила Юлия Хуртина, исполнившая на гитаре песни на свои стихи, а также две новые участницы, впервые прочитавшие свои произведения.
|
27 мая 2018 года в библиотеке - филиале №7 состоялся урок познания «Знаки, руны, буквы…», посвящённый Дню славянской письменности и культуры. О славянской письменности, созданной святым Кириллом, еще в 9-м веке было сказано, что «дар сей дороже жемчуга и злата». До ее создания славяне «чтяху и гадаху чертами и резами», как писал черноризец (монах) Храбр. «Черты и резы» до нас не дошли, скорее всего, это были руны типа скандинавских. Каждый народ создал свою письменность, а начало записи событий восходит к наскальным рисункам первобытных людей. Наши читатели убедились в этом, познакомившись с книгой П. Утевской «Слов драгоценные клады». Маленькие читатели с интересом рассматривали книжки «История письменности» и «Откуда азбука пришла». Также читатели заинтересовались возникновением славянской азбуки и жизнью Кирилла и Мефодия, они проследили по карте путешествия «солунских братьев» (город Солунь – родина Кирилла и Мефодия), рассматривали первую азбуку-глаголицу, читали названия букв азбуки-кириллицы и убедились в том, что они складываются в послание нам от предков: «Я буквы знаю, слово – это достояние. Живите трудясь на Земле как люди разумные, наш мир храните. Слово, знание несите уверенно, вникайте, чтобы сущего свет постичь».
|
Учащиеся Детской школы искусств по классу академического вокала (преподаватель Борзова О.П., концертмейстер Павловская Н.В), приняли участие в открытом районном конкурсе вокального искусства «Алябьевский соловей - 2018» (г.Фряново) и завоевали следующие награды:
-в первой подгруппе звание Лауреата II степени - Никанор Бокарев, Диплом за участие - Марианна Малахова.
- во второй подгруппе Диплом за участие - Елизавета Рудакова
В конкурсе принимали участие солисты и вокальные ансамбли учреждений Щёлковского района, других городов и районов Подмосковья. Участники были разделены на пять возрастных групп от 9 до 45 лет. В репертуар исполнителей вошли арии из опер, романсы, обработки народных песен и, конечно, вокальные произведения А. А. Алябьева.
|

25 мая 2018 года в Детской школе искусств состоялся концерт «Весенние напевы». В концерте в исполнении учащихся фортепианного и духового отделов школы (преподаватели Е.А.Дюжакова и Е. С. Насилевская) прозвучали известные сочинения композиторов – классиков: Л. Моцарта «Менуэт», Л.В. Бетховена «Три немецких танца», П. Чайковского «Сладкая грёза», «Неаполитанская песенка». Дуэты учащихся, в состав которых входили воспитанники духового и фортепианного отделов исполнили произведения А. Гречанинова «Утренняя песня», «Мазурка», Р. Шумана «Весёлый крестьянин» и др. |
|
 |
Комитет по культуре Администрации города Королёва Московской области © 2025 |
 |
|
|